">

Подготовительная группа №4 "УМКА"

НАШИ ВОСПИТАТЕЛИ
Гаврик Людмила Николаевна, Калугина Любовь Ивановна
НАШ РЕЖИМ ДНЯ 
Продолжительность непрерывной образовательной деятельности составляет 30 минут. Максимальный объем образовательной нагрузки не превышает 90 минут в первую половину дня и 30 минут во вторую половину дня. Образовательная деятельность осуществляется в процессе совместной деятельности взрослых и детей. Формы организации образовательной деятельности: индивидуальные, подгрупповые. Продолжительность прогулки не менее 2, 5 часов. Дневной сон: 2 часа. 

 

НАШ ДЕНЁК 22.05-26.05.

Понедельник 22 мая

ТМ «Познание». Тема: Природа и здоровье. Цель: Подвести к пониманию того, что окружающая среда влияет на состояние человека. Продолжать знакомить с основами здорового образа жизни. Воспитывать желание вести здоровый образ жизни.

Учить видеть эмоциональное и физическое состояние взрослых и детей; понимать состояние растений и животных, находящихся рядом с человеком; проявлять соответствующее отношение в каждом конкретном случае

ТМ «Познавательное» (ФЭМП) Программное содержание: Продолжать учить самостоятельно, составлять и решать задачи на сложение и вычитание. Упражнять в умении ориентироваться на листе бумаги в клетку. Закреплять умение считать в прямом и обратном порядке в пределах 20. Развивать внимание, память, логическое мышление.

ТМ «Музыка» Занятие по плану музыкального руководителя.

 

Вторник 23 мая

ТМ «Речевое общение». Тема: Лексико-грамматические упражнения. Цель: Активизировать речь детей.

ТМ «Физическая культура» Задачи: 1. Лазанье по гимнастической стенке с переходом на другой пролет, ходьба по рейке (четвертая рейка) и спуск вниз. Хват за рейку двумя руками: все пальцы вместе сверху, большой палец вниз; ноги ставить на рейку серединой стопы. Задание выполняется небольшими группами. 2. Равновесие – ходьба по гимнастической скамейке, перешагивая через кубики, расставленные на расстоянии двух шагов ребенка (руки за головой или на пояс). Выполняется двумя колоннами. Страховка воспитателем обязательна. 3. Прыжки на двух ногах между кеглями (5-6 шт.; расстояние между кеглями 40 см), поставленными в две линии (руки произвольно).

 

Среда 24 мая

ТМ «Познавательное (ФЭМП)». Программное содержание: Продолжать учить самостоятельно, составлять и решать задачи на сложение и вычитание. Упражнять в умении ориентироваться на листе бумаги в клетку. Закреплять умение считать в прямом и обратном порядке в пределах 20. Развивать внимание, память, логическое мышление.

 ТМ «Художественное творчество». (рисование по замыслу). Тема: Рисование по замыслу. Программное содержание. Учить самостоятельно придумывать сюжет рисунка, формировать умение отбирать из личного опыта интересное содержание рисунка, воплощать задуманное. Закреплять приемы рисования контура простым карандашом и оформлять в цвете. Упражнять в рисовании акварель. Развивать воображение, чувство композиции.

ТМ «Физическая культура» (на улице) Задачи: 1. Повторить игровые упражнения с ходьбой и бегом. 2. Упражнять в заданиях с мячом. 

 

Четверг 25 мая

ТМ «Музыка»- по плану музыкального руководителя

ТМ «Речевое общение». Тема: Пересказ рассказа Э. Шима  «Очень вредная крапива». Цель: Продолжать совершенствовать умение пересказывать несложные тексты, правильно строить предложения.

ТМ «Художественное творчество» (аппликация). Тема: «Белка под елью». Цель: Учить детей составлять композицию по мотивам сказки. Закреплять умение вырезывать разнообразные предметы, используя освоенные ранее приемы. Развивать воображение, творчество.

 

Пятница 26 мая

ТМ «Художественное творчество». (рисование). Тема: Рисование по замыслу. Программное содержание. Учить самостоятельно придумывать сюжет рисунка, формировать умение отбирать из личного опыта интересное содержание рисунка, воплощать задуманное. Закреплять приемы рисования контура простым карандашом и оформлять в цвете. Упражнять в рисовании акварель. Развивать воображение, чувство композиции. 

ТМ «Физическая культура»  Задачи: 1. Ползание по гимнастической скамейке на четвереньках – «по-медвежьи» (2 раза).

2. Прыжки между предметами на правой и левой ноге (2-3 раза). Выполняется двумя колоннами. 3. Равновесие – ходьба с перешагиванием через предметы, боком приставным шагом, с мешочком на голове (предметы расставлены на расстоянии двух шагов ребенка).